В чикагский музей истории ломится толпа фанатов умершего поп-короля. Они отыскали своего кумира среди скульптур Древнего Египта.
Продолжить чтение "Майкл Джексон обнаружен в музее истории"
Эпиграф: России не повезло. Потому что она расположена не вдоль, а поперек. Часовых поясов, разумеется. А как можно управлять страной, когда все после Урала ложатся спать? Ты ими управлять хочешь, а они спят! © Покровский
А теперь собственно новость. Во время своего обращения к Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в России. В настоящее время их количество равно одиннадцати.
Продолжить чтение "Медведев предложил сократить количество часовых поясов"
Морис Тилле родился во Франции в 1910 году. Это был одаренный и чрезвычайно интеллигентный человек: он мог говорить на 14 языках и выполнял с большим искусством все, за что ему приходилось браться. Он мог бы выбрать любую карьеру, какую пожелал, если бы не одно ужасное обстоятельство. В 12 лет врачи поставили ему диагноз «акромегалия» - редкое заболевание, вызывающее чрезмерный, непропорциональный рост конечностей и костей лица вследствие нарушения функции гипофиза.
Продолжить чтение "Прототип Шрека"
Эксперты из Германии и Швеции провели исследование и выяснили, что так называемый «пивной живот» появляется у мужчин и женщин совсем не из-за пива. Любители этого пенного напитка действительно набирают вес, но он равномерно распределяется по всему телу, сообщает The Sun. По предположениям ученых, рост живота обусловлен генетикой.
Продолжить чтение "Пиво ни при чем"
Из-за сезонного гриппа H1N1 людям приходится надевать маски для экстразащиты (хотя их эффективность — спорный вопрос). Заметив такую популярность масок, некоторые дизайнеры решили немного украсить средства индивидуальной защиты.
Маска с губами-молнией
Дизайнеры студии Samira Boon – совместная студия Амстердама и Токио, специализирующаяся на дизайне товаров, текстильной продукции и интерьера — сделали эту маску не только красивой, но и функциональной.
Продолжить чтение "Модные защитные маски"
Пресмыкающимся и земноводным не дано родиться белыми и пушистыми. Все они либо скользкие и слизкие, либо сухие и шершавые. И – о, ужас – на ощупь холодные как смерть. Посему в народе они любви не снискали. Их назвали пренебрежительно – гады - и отнесли ведомству нечистой силы. В сказках ведьмы частенько добавляют в свое колдовское зелье то змеиную кожу, то лапы лягушки.
Продолжить чтение "Правда о жабах"
Исследование, проведённое Кэтлин Вермке (Kathleen Wermke) и её коллегами из университета Вюрцбурга (Universität Würzburg), впервые показало, что младенцы с самого рождения начинают плакать на родном языке.
Продолжить чтение "Новорожденные дети плачут с акцентом"
Научные фотографии могут быть не только познавательными, но и весьма интригующими. Настолько, что без подсказки сложно понять, что именно на них запечатлено...
Термограмма человеческого метеоризма
Кишечные газы (красные), которые исключили из организма. Газ отображается красным, потому что недавно он был равен температуре тела, которая теплее, чем окружающая среда.
Продолжить чтение "Интригующие кадры Science Photo Library"
Жительница китайского города Тяньцзинь сожгла собственную машину, пытаясь "разогреть" двигатель.
Продолжить чтение "Как заводят авто настоящие женщины"
Франшиза «Трансформеры» весьма популярна как на Западе, так и на наших просторах. Недаром ведь и у нас, и у них блокбастеры про этих необычных роботов собрали такую большую кассу и зрительскую аудиторию! Тема эта популярна. Поэтому неудивительно, что дизайнеры придумали столько всяческих девайсов и гаджетов в виде трансформеров.
Мобильные телефоны
Продолжить чтение "Трансформируемся!"
Традиционная наука считает, что динозавры вымерли 65 миллионов лет назад, а мифические существа, описанные в древних легендах, никогда не существовали. Однако и поныне в морской пучине проживают существа, которых стоит бояться.
Гигантские кальмары
Продолжить чтение "Морские чуды-юды"
Японские ученые придумали очки, которые могут показывать субтитры. Линз у этих очков нет – миниатюрный проектор, закрепленный на оправе, направляет изображение прямо на сетчатку глаза.
Новые очки появятся в продаже в Японии уже в 2010 году
Продолжить чтение "Очки с субтитрами"
Британские ученые Бренда и Роберт Вейл опубликовали книгу под шокирующим названием "Время есть собаку?". Эта фраза пришла к нам из тех времен, когда люди покоряли Антарктиду. В тех случаях, когда провиант заканчивался, путешественникам приходилось есть ездовых собак. Авторы обращаются к читателю с посланием: в момент, когда природные ресурсы истощаются, домашние животные становятся роскошью, которую, во имя блага планеты, мы не можем себе позволить.
Продолжить чтение "Время есть собаку?"
На фоне разыгравшейся истерии по поводу эпидемии всяких гриппов хочется услышать что-нибудь конкретное, вменяемое и из компетентных источников. Например, от практикующих врачей. Чтобы с практическими рекомендациями, без паники и запугиваний. Как в этой статье.
Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп – это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
Продолжить чтение "Свинскому гриппу посвящается"
|