Они, с длиннющими челками, наряженные в розово-черную одежду и с ног до головы увешанные десятками значков и массивных браслетов, косяками бродят по улицам. На лицах этих экзотических «птиц» — печать скорби вселенского масштаба, а глаза почти всегда красные от слез. Нет, это не загримированные актеры и даже не молодые люди, отправляющиеся на вечеринку, посвященную Хэллоуину… Это самые настоящие эмо-дети!
Поговаривают, что совсем скоро представителей этого молодежного течения станет намного больше, чем тех, кто насквозь пропитан безумно модным сегодня R&B… Неужели на смену гламурным туфелькам и сексуальным топам со стразами придут неуклюжие, массивные ботинки и мрачные майки?
С чего все началось
В 1985 году прошлого века участники американской группы Rites of Spring во всеуслышание заявили, что фанаты назвали их творчество загадочным словом «эмо». Причины так выделять любимцев из толпы музыкантов у поклонников были. Ведь, утверждают современники Rites of Spring, солист Гай Пицциотто хоть и оставался ярым приверженцем панка, но время от времени добавлял в песни личную лирику, эмоции и духовные искания. А в кульминационных моментах голос вокалиста становился сиплым и похожим на девичий стон.
Но не прошло и десяти лет, как парень, видимо, не выдержал свалившейся на него славы основателя нового музыкального стиля и отказался от своих «родительских прав». В 2003 году Пицциотто сказал, что никогда не признавал эмо как жанр и вообще считает его дурацким и бессмысленным термином.
При всем при этом почитателей эмо это не остановило, и за последние несколько лет у стиля появилось множество разновидностей: инди-эмо, хардкор-эмо, скримо и даже эмо-рэп. А среди представителей этого стиля называют таких заграничных монстров, как AFI, My Chemical, Romance, Thursday, The Used, Funeral For a Friend, Fall Out Boy, Panic! At The Disco, Death Cab For Cutie и т. д. Правда, многие из них от исконного эмо довольно далеки!
Почти так же, как сегодняшние эмо-дети с их розово-черным стилем. Вроде бы называются одним и тем же словом, так же пропагандируют грусть и страдания, но с настоящей эмо-музыкой имеют мало общего. По сути, произошло то, что в свое время случилось и с другими субкультурами вроде R&B: эмо стало лишь одним из модных молодежных течений.
Продолжение здесь
Твой плач и выбор твой - стать по скорей мертвее
Мой милый эмо-бой, иди ко мне быстрее
Мой милый эмо-бой, тебя я пожалею..."
"... Вся твоя жизнь пройдет, если не сдохнешь рано
С балкона или в теплой ванной
Под звуки эмо и в слезах, как будто и не жил
А я пойду и вы#бу весь мир!..."
©Clockwork Times "Мой милый эмо-бой"